Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура открыла уголовное производство в отношении милиции и КГГА из-за Майдана

Столичная прокуратура заявляет, что в Киеве до сих блокируется движение транспорта, совершаются беспорядки, удерживают админздания, и виной тому – бездействие милиции и местных чиновников.

По данным прокуратуры, майдановцы продолжают удерживать 12 админзданий в Киеве
По данным прокуратуры, майдановцы продолжают удерживать 12 админзданий в Киеве
Фото: EPA

Киевская прокуратура начала уголовное производство по факту бездействия должностных лиц столичной милиции и Киевской городской государственной администрации (КГГА), которые не приняли действенных мер для обеспечения правопорядка в центре города и разблокировки захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст.  367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

В прокуратуре заявили, что несмотря на неоднократные публичные обращения генпрокурора Украины Виталия Яремы и прокурора Киева Сергея Юлдашева, ситуация в центре столицы остается неизменной: блокируется движение транспорта, совершаются беспорядки, нападения на людей, "другие тяжкие преступления". В частности, в прокуратуре напомнили произошедший 18 июля случай, когда в результате взрыва неустановленного устройства житель палаточного городка получил осколочные ранения и был госпитализирован.

Война на востоке Украины. 21 июля. Онлайн-репортаж

"Очевидно, что к таким последствиям привело безответственное отношение к служебным обязанностям как правоохранителей, так и местных чиновников", – отметил Юлдашев.

Сейчас прокуратура устанавливает должностных лиц, на которых возложено исполнение обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению жизнедеятельности города, "проводятся другие следственные действия".

"Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Киева", – сказано в сообщении.

По данным киевской прокуратуры, майдановцы продолжают удерживать 12 админзданий. В частности, занятыми активистами остаются Октябрьский дворец и Украинский дом. Первое здание – КГГА – участники акций протесте заняли 1 декабря 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации