Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: После ремонта в Киевсовете депутаты будут голосовать с планшетов

На сессию сможет попасть любой желающий, предъявивший охране свой паспорт, а депутаты будут голосовать с помощью новой системы "Рада-4" для искоренения "кнопкодавства", сообщает издание "Сегодня".

Ремонт планируют закончить к 25 декабря
Ремонт планируют закончить к 25 декабря
Фото: Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

25 декабря планируется провести первое заседание в отремонтированном здании Киевсовета, сообщает издание "Сегодня".

"К 20-му числу я приму сессионный зал у ремонтников, а уже 25 декабря мы намерены провести заседание у себя "дома", – рассказал секретарь Киевсовета Алексей Резников.

По словам руководитель аппарата КГГА Владимира Бондаренко, ремонт обойдется дешевле, чем планировали, на данный момент на работы потратили 14 млн грн.

Депутаты будут голосовать с помощью планшетов по новой системе "Рада-4". Целью этой системы стало искоренение "кнопкодавства".

 "Это будут планшеты не в том варианте, в котором мы привыкли их видеть. Система, мониторы которой похожи на планшет. Они будут стационарно прикреплены к наружной части системы. Преимущество в том, что депутат не сможет проголосовать за своего коллегу. Там левой рукой нужно держать сенсорную кнопку – идентификатор личности, фактически по отпечаткам пальца, а правой рукой нажимать на "за", "против", "воздержался", – рассказал глава фракции "УДАР-Солидарность" Андрей Странников.

В соответствии с проектом на сессию сможет попасть любой желающий, предъявивший охране свой паспорт. Не смогут зайти только "пьяные и буйные", а также вооруженные. Но проект будет вынесен на голосование только в январе-феврале 2015 года. 

"Охрана может не пропустить в здание КГГА человека, который находится в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения, если поведение посетителя явно указывает на то, что человек может угрожать безопасности других людей, пребывающих в мэрии", – сообщается в проекте решения.

24 апреля Киевская городская государственная администрация официально закрыла здание Киевского горсовета для проведения ремонта. На работы в КГГА потребуется около 30 млн грн, заявил 6 июня мэр Киева Виталий Кличко. Новый мэр призвал столичных депутатов и предпринимателей принять участие в ремонте здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2014 13.24
13 декабря, 2014 02.06
11 декабря, 2014 17.22
11 декабря, 2014 16.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.10
Сегодня 14.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации