Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: После ремонта в Киевсовете депутаты будут голосовать с планшетов

На сессию сможет попасть любой желающий, предъявивший охране свой паспорт, а депутаты будут голосовать с помощью новой системы "Рада-4" для искоренения "кнопкодавства", сообщает издание "Сегодня".

Ремонт планируют закончить к 25 декабря
Ремонт планируют закончить к 25 декабря
Фото: Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

25 декабря планируется провести первое заседание в отремонтированном здании Киевсовета, сообщает издание "Сегодня".

"К 20-му числу я приму сессионный зал у ремонтников, а уже 25 декабря мы намерены провести заседание у себя "дома", – рассказал секретарь Киевсовета Алексей Резников.

По словам руководитель аппарата КГГА Владимира Бондаренко, ремонт обойдется дешевле, чем планировали, на данный момент на работы потратили 14 млн грн.

Депутаты будут голосовать с помощью планшетов по новой системе "Рада-4". Целью этой системы стало искоренение "кнопкодавства".

 "Это будут планшеты не в том варианте, в котором мы привыкли их видеть. Система, мониторы которой похожи на планшет. Они будут стационарно прикреплены к наружной части системы. Преимущество в том, что депутат не сможет проголосовать за своего коллегу. Там левой рукой нужно держать сенсорную кнопку – идентификатор личности, фактически по отпечаткам пальца, а правой рукой нажимать на "за", "против", "воздержался", – рассказал глава фракции "УДАР-Солидарность" Андрей Странников.

В соответствии с проектом на сессию сможет попасть любой желающий, предъявивший охране свой паспорт. Не смогут зайти только "пьяные и буйные", а также вооруженные. Но проект будет вынесен на голосование только в январе-феврале 2015 года. 

"Охрана может не пропустить в здание КГГА человека, который находится в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения, если поведение посетителя явно указывает на то, что человек может угрожать безопасности других людей, пребывающих в мэрии", – сообщается в проекте решения.

24 апреля Киевская городская государственная администрация официально закрыла здание Киевского горсовета для проведения ремонта. На работы в КГГА потребуется около 30 млн грн, заявил 6 июня мэр Киева Виталий Кличко. Новый мэр призвал столичных депутатов и предпринимателей принять участие в ремонте здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2014 02:06
11 декабря, 2014 17:22
11 декабря, 2014 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации