Клуб читателей
Гордон
 

Столичные коммунальщики пытались убрать одну из баррикад на улице Институтской

Местные жители жалуются на вонь в центре Киева, однако активисты не разрешают разбирать сооружения и собираются сохранить баррикады, как вещественные доказательства массовых убийств и как память о Революции достоинства.

Баррикады на Институтской остаются
Баррикады на Институтской остаются
Фото: ЕРА

Коммунальщики в столицы убрали органический мусор, но камни уложили обратно на баррикады, сообщает "5 канал".

Местные жители жалуются на вонь в центре Киева, однако активисты разрешили убрать только органический мусор.

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

Майдановцы собираются сохранить баррикады, как вещественные доказательства массовых убийств и как память о Революции достоинства. Однако такое мнение разделяют не все участники Евромайдана.

"Я киевлянка и я эти же баррикады строила лично, эти баррикады строились 20 февраля. Я тоже их хочу убрать. Я хочу, чтобы был у нас здесь парк красивый, цветов побольше, деревьев, и поставить стелу этой сотни – действительно, эти ребята этого заслужили" – сказала коммунальщица Татьяна Костенко.

В прокуратуре Киева заявляют, что представители самообороны Майдана продолжают удерживать 12 административных зданий в центре Киева.

Глава МВД Арсен Аваков больше не ходит на Майдан и считает его "сборищем". У него нет сомнений, что происходящее сегодня в центре столицы дискредитирует смысл Майдана и это – "продажа Украины в розницу". По словам Авакова, у МВД есть полное досье на всех тех, кто находится там на Майдане, занимается противоправными действиями.

В то же время активисты заявляют, что Майдан должен оставаться "правдивым рупором", а Крещатик должен быть пешеходным. 

13 июля активисты Майдана заявили, что готовы к конструктивному сотрудничеству в рамках рабочих групп, однако не воспринимают язык ультиматумов и угроз.

На народном Вече в центре Киева потребовали от руководства страны "в течение месяца принять решение о восстановлении ядерного статуса Украины". Кроме того, в резолюции содержится требование немедленно внести в Верховную Раду пакет документов, необходимых для ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации