Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал троих подозреваемых в расстреле милиционеров в Киеве

Действия задержанных, которым по 17 и 20 лет, квалифицированы по статьям "разбой", "незаконное обращение с оружием" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Один из задержанных по подозрению в убийстве милиционеров
Один из задержанных по подозрению в убийстве милиционеров
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем подозреваемым в нападении на АЗС и убийстве милиционеров. Об этом во вторник, 5 мая, сообщается на сайте  прокуратуры Киева.

Их действия квалифицированы по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 3 ст. 187 (разбой), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В прокуратуре уточнили, что двоим подозреваемым 17 лет, еще одному – 20.

Ночью 4 мая в Киеве в ходе преследования грабителей автозаправочной станции погибли двое милиционеров, еще трое получили ранения. Позже милиция задержала троих преступников. Сообщалось об одном убитом злоумышленнике.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

В ходе осмотра их машины были обнаружены два автомата и четыре магазина к ним, две гранаты, грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" і "УПА". В квартире подозреваемых был найден гранатомет РПГ-26, шашки, гранаты и оружие.

По данным милиции, эти же злоумышленники обстреляли в ночь на 2 мая пост ГАИ под Киевом. Тогда никто не пострадал. А непосредственно перед убийством милиционеров напали на АЗС, ранили сотрудника станции и украли 823 гривны.

Во время допроса, видео которого опубликовала милиция, один из задержанных сообщил, что они приехали из Винницы и готовили теракт в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 18:09  
4 мая, 2015 10:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации