Клуб читателей
ГОРДОН
 

Судью, угрожавшего сотрудникам ГАИ пистолетом, отстранили от должности

25 марта высшая квалификационная комиссия судей Украины рассмотрела и удовлетворила ходатайство генерального прокурора Украины об отстранении Владислава Оберемко от должности судьи Макаровского районного суда Киевской области сроком на два месяца.

В отношении судьи возбуждено уголовное производство по трем статьям
В отношении судьи возбуждено уголовное производство по трем статьям
Фото: ru.tsn.ua

25 марта высшая квалификационная комиссия судей Украины рассмотрела и удовлетворила ходатайство генерального прокурора Украины об отстранении Владислава Оберемко от должности судьи Макаровского районного суда Киевской области сроком на два месяца, сообщает пресс-служба ГПУ.

Генеральный прокурор Украины обратился с соответствующим ходатайством в Высшую квалификационную комиссию судей Украины в отношении судьи Оберемко. Судью подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 (угроза в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 129 (угроза убийства), а также ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

К чему приведет отставка Коломойского?

Ночью 27 февраля судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко в состоянии алкогольного опьянения направил на сотрудника ГАИ пистолет Макарова и угрожал расстрелять. Инцидент произошел из-за того, что судья не отреагировал на сигнал инспектора с требованием об остановке. Судья остановился после погони с включенной сиреной по Киеву. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 13.58
25 марта, 2015 07.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации