Клуб читателей
Гордон
 

Убийц киевского журналиста Сухобока приговорили к восьми годам заключения

Соучредитель интернет-изданий ProUA и "Обком" Сергей Сухобок был убит в апреле прошлого года в результате бытового конфликта.

С убийц Сухобока взыскали моральный ущерб в 90 тысяч гривен
С убийц Сухобока взыскали моральный ущерб в 90 тысяч гривен
Фото: hromadske.tv

Двух злоумышленников, которые избили до смерти украинского журналиста Сергея Сухобока, суд приговорил к восьми годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Учитывая принципиальную позицию Киевской местной прокуратуры №4, Днепровский райсуд Киева огласил обвинительный приговор двум злоумышленникам, которые в прошлом году до смерти избили журналиста столичного интернет-издания Сергея Сухобока", – говорится в сообщении пресс-службы.

Суд признал фигурантов уголовного производства виновными в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса: нанесение умышленных легких и тяжких телесных повреждений.

Приговором суда также частично удовлетворен гражданский иск дочери журналиста – с обвиняемых взыскали моральный ущерб в сумме 90 тысяч гривен.

Журналист Сергей Сухобок был убит в результате бытового конфликта в ночь на 13 апреля 2015 года. Он был соучредителем интернет-изданий ProUA и "Обком".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации