Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бортничиах зарегистрировано 97 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, 77 – среди детей

По результатам исследования проб воды из очагов заболевания установлено превышение нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, сообщает пресс-служба правительства.

В лечебные учреждения Киева поступили 67 человек
В лечебные учреждения Киева поступили 67 человек
Фото: 112.ua

Продолжается эпидемиологическое расследование вспышки острой кишечной инфекции, возникшей в Дарницком районе Киева, сообщает пресс-служба правительства.

По состоянию на 14 января 2015 среди жителей микрорайона Бортничи зарегистрировано 97 случаев заболеваний, в том числе 77 – среди детей. Интенсивность поступления больных в медицинские учреждения постепенно снижается.

"Медицинская помощь пострадавшим оказывается в Александровской, четвертой и девятой Киевских городских больницах, а также в Киевской городской детской клинической больнице № 2, в которую госпитализированы 50 детей", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всего в лечебные учреждения Киева поступили 67 человек.

"Для предупреждения дальнейшего распространения заболеваний в артезианских скважинах, от которых питается водопровод, проводится дезинфекция. Жителям микрорайона рекомендовано не употреблять для питья и пищевых целей воду из водопровода до завершения профилактических и противоэпидемических мероприятий", – сообщает пресс-центр.

Для населения микрорайона организован подвоз питьевой воды специализированным автотранспортом.

По результатам исследования проб воды из очагов заболевания установлено превышение нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Ситуация находится на контроле Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины и Киевской городской государственной администрации.

Почему активизировались боевые действия на Донбассе?

Причиной заражения воды в киевском микрорайоне Бортничи стало загрязнение артезианских скважин кишечной палочкой.

Ранее сообщалось, что в результате отравления водопроводной водой в Бортничах госпитализированы 45 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2014 15.03
12 января, 2015 21.30
12 января, 2015 15.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации