Клуб читателей
Гордон
 

Ремонтники: В Киеве может быть сорван отопительный сезон

Если ситуация не разрешится в ближайшее время, "подготовка к отопительному сезону может быть сорвана", заявляют руководители ремонтных предприятий Киева.

Главы ремонтных предприятий предупредили об опасности срыва отопительного сезона
Главы ремонтных предприятий предупредили об опасности срыва отопительного сезона
Фото: Київенерго / Facebook

Отопительный сезон в Киеве может быть сорван из-за блокировки счетов ПАО "Киевэнерго", которая занимается ремонтом тепло- и энергосетей. Об этом на пресс-конференции заявили директор государственного предприятия "Энергоремонт" Евгений Горобец и директор компании "Энерго Плюс" Евгений Корф, сообщает "Интерфакс-Украина". 

Государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета "Киевэнерго" из-за штрафных санкций "Нафтогаза України" в отношении нее. C момента ареста со счетов "Киевэнерго" исполнительной службой принудительно были списаны 51,5 млн грн.

По словам Корфа, если ситуация не разрешится в ближайшее время, "подготовка к отопительному сезону может быть сорвана". 

Горобец отметил изношенность теплосетей в связи с длительным сроком эксплуатации. По его словам, на сегодняшний день остро стоит вопрос ремонта оборудования со сроком эксплуатации от 40 до 50 лет.

"Ситуация грозит зайти в тупик, из которого просто не будет выхода", – заключил Корф.

Руководители ремонтных предприятий обратились к властям с просьбой разрешить ситуацию, которая ставит под угрозу срыва проведение отопительного сезона в столице.

Почти 73% публичной акционерной компании "Киевэнерго" принадлежат ДТЭК – структурному подразделению группы СКМ Рината Ахметова. "Киевэнерго" полностью обеспечивает Киев электроэнергией и на 75% – тепловой энергией.

В апреле в компании ДТЭК заявили, что "Киевэнерго" не приносит прибыли и требует огромных инвестиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 22:24
18 апреля, 2016 21:57
28 марта, 2016 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации