Клуб читателей
Гордон
 

Владельцы киосков штурмовали здание Киевсовета, произошла потасовка

В Киеве владельцы МАФов выступили против запрета на продажу алкоголя, сначала они перекрыли Хрещатик, а потом устроили провокации, заявил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец. Свободовцы заявляют о пострадавших депутатах.

Митингующие ворвались в здание Киевсовета
Митингующие ворвались в здание Киевсовета
Фото: kievcity.gov.ua

Сегодня владельцы малых архитектурных форм (МАФов) вышли на протест против решения киевских властей запретить продажу алкогольных напитков в киосках. Акция проходила у здания Киевсовета.

Во время протеста они перекрывали Крещатик, сообщил на своей странице в Faceboor советник мэра Киева, народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Белоцерковец, а затем пошли на штурм Киевсовета.

"МАФовики "алькогольные" пошли на штурм администрации, дошли до третьего этажа, там их оттеснили. В народе их уже прозвали Алкомайдан‬", – написал депутат.



ВИДЕО

Корреспондент издания "ГОРДОН" был свидетелем, как протестующие заняли внутренний двор Киевсовета, били окна в автобусах силовиков и участвовали в столкновениях с правоохранителями.

По информации свободовца Александра Аронца, во время столкновений первый этаж здания заняли сотрудники охранной фирмы "Левый берег", которые якобы избили четырех депутатов Киевсовета от партии "Свобода" – Олега Гелевея, Владимира Бохняка, Владимира Назаренко и Прохора Антоненко, написал он на своей странице в Facebook.



Очевидцы сообщили изданию "ГОРДОН", что свободовцы пытались помешать работе сотрудников фирмы, которая предоставляет услуги по охране правопорядка. Позже Аронец опубликовал фото "избитого неизвестными депутата Киевсовета свободовца Олега Гелевея".



По информации Белоцерковца, владельцы МАФов "наняли провокаторов", которые пытались захватить здание Киевсовета. Он добавил, что 70% киевских киосков принадлежат одним и тем же людям, которые являются не мелкими предпринимателями, а крупными владельцами сети МАФов.

"По статистике, 80% правонарушений люди осуществляют в состоянии алкогольного опьянения. Нравится кому-то или нет, но городским властям поступают сотни тысяч жалоб от киевлян относительно распития спиртных напитков в ночное время во дворах, "наливайках" и тому подобном. Поэтому наше решение обосновано, а штурмовать здание администрации ради разрешения продажи алкоголя – это абсурд", – заявил Белоцерковец.



17 марта депутаты Киевсовета проголосовали за запрет продажи алкоголя в МАФах. 8 апреля мэр Киева Виталий Кличко ввел в действие это решение. 

21 апреля  Киевская городская государственная администрация пообещала разрешить владельцам МАФов продавать алкогольные напитки до 1 сентября 2016 года. Это будет касаться только тех киосков, которые уже приобрели лицензию на продажу алкоголя. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации