Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы КГГА Резников о несогласных с переименованием проспекта Ватутина: Где вы были? Год решение обсуждалось

Проект решения о переименовании киевского проспекта Ватутина в честь командира УПА Романа Шухевича был готов в 2016 году, заявил заместитель мэра столицы Алексей Резников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резников: Решение Киевсовета лица, которые считают, что их законные права нарушены, имеют право обжаловать в суде
Резников: Решение Киевсовета лица, которые считают, что их законные права нарушены, имеют право обжаловать в суде
Фото: Алексей Резников / Facebook

Предложение переименовать проспект Ватутина в Киеве в проспект Шухевича обсуждалось с 2016 года, нарушения процедуры переименования не было. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель главы Киевского городской государственной администрации Алексей Резников.

"Как правило, наша общественность после того, как все случилось, начинает говорить: "Ой, а с нами не посоветовались". Где вы были, когда вас спрашивали? Год решение обсуждалось", – сказал он.

По его мнению, Киевсовет не станет добровольно отменять решение об изменении названия проспекта.

"На сегодняшний день любое решение Киевсовета лица, которые считают, что их законные права нарушены, имеют право обжаловать в суде. Для этого нужно доказать, что была нарушена юридическая процедура его принятия. Оно прошло все процедуры, два заседания комиссии по вопросам переименований плюс общественное обсуждение. Нарушений я не вижу", – отметил Резников.

Киевский городской совет проголосовал за переименование проспекта генерала Ватутина в проспект Шухевича 1 июня. Проект решения на рассмотрение Киевсовета внес руководитель фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Николай Ватутин был советским военачальником, генералом армии, Героем Советского Союза. Он воевал во времена Второй мировой войны, в 1944 году получил ранение в ходе перестрелки с бойцами Украинской повстанческой армии, умер в том же году в Киеве.

Роман Шухевич – украинский политический и государственный деятель, главнокомандующий Украинской повстанческой армии. Убит в бою с отрядом НКВД в 1950 году.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации