Клуб читателей
Гордон
 

Жители Киева будут платить коммуналку по новой форме единого счета

Изменение формата платежек связано с нововведениями в жилищно-коммунальной сфере.

Киевляне получат новые платежки
Киевляне получат новые платежки
Фото: radiosvoboda.org

15 сентября киевляне получат платежки коммунальных счетов, которые будут оформлены в новом виде. Об этом сообщает УНН.

По словам заместителя директора КП "Главный информационно-вычислительный центр" Андрея Щербины, изменение их формата связано с нововведениями в жилищно-коммунальной сфере, в частности с тем, что потребители теперь будут платить средства за потребленные ресурсы уже не жилищно-эксплуатационным организациям, а непосредственно поставщикам коммунальных услуг.

"Изменение исполнителей, структуры и размера тарифов обусловило и изменение формы счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг", – отметил он.

Новая форма счета отличается от предыдущей в частности форматом А4. В ее верхней части будет подаваться общая информация по лицевому счету (отопительные площадь, количество жителей и наличие льгот).

"Этот новый счет состоит из 5 блоков. Первый – это привычный для нас блок по содержанию дома, в котором указываются начисления по потребляемому газу и другие расходы, если они есть. Далее следуют 4 блока по отдельным услугам. Это холодное водоснабжение и водоотвод, горячее водоснабжение, водоотвод горячей воды и отопления", – разъяснил чиновник.

Во избежание недоразумений подробная информация об использовании этого счета будет размещена на его обратной стороне.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

"Киевэнерго" предлагает киевской власти перенести начало отопительного сезона с 15 октября на 1 ноября. Киевский антикризисный штаб рассматривает варианты снижения потребления энергоресурсов, в том числе и перенос начала отопительного сезона, если позволят погодные условия и не будет похолодания.

С начала августа потребление газа теплоснабжающими предприятиями сокращено на 38%.

Постановление Кабмина о сокращении на 30% лимитов природного газа для ТЭЦ до конца отопительного сезона вступило в действие 1 августа. По данным НАК "Нафтогаз", стране необходимо 50 млн м³ в год, в то время как собственная добыча газа в Украине составляет всего 20 млн м³.  


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 15:59
10 сентября, 2014 10:24
8 сентября, 2014 11:41
5 сентября, 2014 20:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации