Клуб читателей
Гордон
 

Адвокаты задержанных за убийство милиционеров и ограбление АЗС заявляют о нарушении прав своих подзащитных

Помимо адвоката Виктора Смалия, встречи с подозреваемыми в убийстве двух милиционеров требуют народные депутаты Игорь Мосийчук и Дмитрий Линько.

Игорь Мосийчук приехал отстаивать права задержанных
Игорь Мосийчук приехал отстаивать права задержанных
Фото: lb.ua

Виктор Смалий, адвокат Виты Заверухи, задержанной по подозрению в ограблении АЗС и убийстве двух милиционеров в Киеве 3 мая, заявляет о нарушении прав своей подзащитной.

Об этом он заявил в комментари LB.ua.

"Следователи проводят с моей подзащитной следственные действия, хотя я также должен присутствовать при них. Кроме того, мне даже не сообщали фамилию следователя, который занимается этим делом... Я буду подавать заявления в милицию о криминальных правонарушениях в связи с недопуском меня к моей подзащитной",  заявил Смалий.

Адвокат вместе с народные депутаты Игорь Мосийчук и Дмитрий Линько прибыли к следственному изолятору в Косогорном переулке для того, чтобы повидаться с задержанными.

Данным процессом заинтересовались также в офисе Уполномоченного ВР по правам человека. Представитель обудсмена Михали Чаплыга заявил, что ко всем задержанным применялось физическое воздействие.

"Следует отметить, что когда с задержанными разговаривали наши "мониторы", все подозреваемые заявляли, что при избрании меры пресечения к ним применялось физическое воздействие. Но об этом было информированного следственного судьи, а теперь следственный судья должен инициировать расследование этого факта",  добавил Чаплыга. 

Настало ли время исторического примирения в Украине?

В ночь с 3 на 4 мая в Киеве во время задержания подозреваемых в ограблении АЗС погибли двое сотрудников милиции, еще трое получили ранения. 4 мая глава МВД Арсена Аваков сообщил, что подозреваемые в убийстве двух сотрудников милиции задержаны. Один из них убит в перестрелке. В ходе осмотра машины задержанных были обнаружены два автомата и четыре магазина к ним с патронами 5,45, две гранаты, грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" і "УПА", телефонные карточки разных операторов и лист бумаги с планом помещения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 10:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации