Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Среди всех городов Украины в Харькове будет наивысший процент патрульных с базовым высшим образованием – 83%

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что 18% будущих харьковских полицейских имеют базовое юридическое образование, и среди них есть один кандидат экономических наук, готовящийся к защите докторской диссертации.

Аваков: Вот такая она будет: харьковская патрульная полиция! Поддержите, и мы не подведем!
Аваков: Вот такая она будет: харьковская патрульная полиция! Поддержите, и мы не подведем!
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Facebook рассказал о том, какой будет будущая патрульная полиция в Харькове.

Он сообщил, что заявку на конкурс подали почти 9000 кандидатов (11 человек на место). Конкурсный отбор прошли 800 человек. Девушки составляют 22% состава будущей харьковской патрульной полиции.

"Среди всех городов страны в Харькове наивысший процент патрульных с базовым высшим образованием – 83%, в том числе 18% имеют базовое юридическое образование. Среди будущих полицейских есть один кандидат экономических наук, готовящийся к защите докторской диссертации", – написал Аваков.

Он также сообщил, что в новой полиции после жесткого конкурсного отбора осталось 68 нынешних работников милиции (8,5% от общего числа).

"В программу подготовки прорвались сквозь сито конкурса частники АТО, награжденные боевыми государственными наградами, в том числе бойцы харьковских добровольческих батальонов МВД, офицеры Вооруженных сил. Волонтеры, несколько переселенцев из Крыма и оккупированного Донбасса. Будут даже целые семьи полицейских – молодожены сыграли свадьбу уже в процессе обучения; родные сестры и братья, просто очень славная молодежь, сконцентрированная на своей новой миссии полицейского – служить и защищать!" – продолжил глава МВД.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил руководителем харьковской патрульной полиции киевлянина Евгения Мельника. 

Он напомнил, что торжественная присяга новых полицейских произойдет утром 26 сентября. В тот же день патруль заступит на свое первое дежурство по городу.

2 июля Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. Ожидается, что в скором времени все милицейские органы в Украине будут реформированы в полицейские.

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские, затем патрульные службы появились во Львове и Одессе. В Харькове новая полиция выйдет патрулировать улицы 26 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации