Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Задержаны все участники одесской преступной группировки, которая занималась рейдерством и организовала заказное убийство

Руководителем организованной преступной группировки в Затоке Одесской области является секретарь местного сельсовета, сообщила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе: Сегодня мы задержали последнего фигуранта
Деканоидзе: Сегодня мы задержали последнего фигуранта
Фото: mvs.gov.ua

Национальная полиция Украины под процессуальным руководством Генпрокуратуры Украины задержала всех участников преступной группировки в Одесской области, которая занималась рейдерством и организовала заказное убийство. Об этом сообщила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе во время совместного брифинга с первым заместителем генпрокурора Дмитрием Сторожуком, передает пресс-служба МВД.

Деканоидзе рассказала, что группировка действовала в поселке Затока. С целью завладения земельными участками и объектами недвижимости подозреваемые поджигали базы отдыха, запугивали людей, похищали собственников земельных участков, а также организовали заказное убийство.

"Сегодня мы задержали последнего фигуранта, который является заказчиком и руководителем группировки", – сказала Деканоидзе.

Она отметила, что несколько месяцев назад один из правозащитников пришел в полицию и сообщил о деятельности преступников. Он заявлял, что те планируют покушение на его жизнь.

"Мы вели следственно-оперативную работу вместе с Генеральной прокуратурой. Несколько недель назад были задержаны двое киллеров. Позже задержали посредника. Сегодня утром оперативники задержали и заказчика, который является должностным лицом, секретарем сельсовета в Затоке", – сообщила Деканоидзе.

Она добавила, что среди задержанных были бывшие сотрудники милиции, которые недавно уволились. 

Сейчас открыто уголовное производство по 115 статье Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). 

По словам Сторожука, дело доведут до суда в течение двух месяцев. Прокуратура будет требовать наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Правоохранители подсчитали, что ущерб от деятельности группировки равен нескольким миллионам долларов, поэтому в Генпрокуратуре не исключают предъявления подозрения по другим статьям Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации