Клуб читателей
Гордон
 

Дело против военных, совершивших ДТП в Константиновке, передадут в суд до 1 апреля

В совершении ДТП обвиняются двое украинских военнослужащих.

Матиос заверил, что до 1 апреля дело против виновников ДТП, которое привело к гибели ребенка, передадут в суд
Матиос заверил, что до 1 апреля дело против виновников ДТП, которое привело к гибели ребенка, передадут в суд
Фото: radiosvoboda.org

Дело в отношении военнослужащих, совершивших ДТП в Константиновке, в результате которого погиб ребенок, будет передано в суд до 1 апреля.

Об этом в эфире "5 канала" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"До 1 апреля дело будет передано в суд. Мы успеваем провести автотехническую экспертизу, две психиатрические экспертизы, экспертизы пострадавших, объявить окончательную редакцию подозрения и направить в суд", – отметил он.

16 марта днем боевая машина десанта, которой управляли украинские военные, совершила наезд на пешеходов, в результате чего погибла девочка 2008 года рождения. Ее тетя с грудным ребенком госпитализированы.

На месте аварии собрался стихийный митинг. Люди были настроены агрессивно и бросали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже толпа забросала коктейлями Молотова казарму украинских военных. Поздно вечером 16 марта в Донецкой ОГА сообщили, что все объекты Константиновки находятся под контролем государства. Основная масса людей разошлась. 20 марта сообщалось, что суд арестовал четверых активных участников массовых беспорядков.

Украинские власти пообещали, что расследование происшествия будет беспристрастным. Двоих военных, которые участвовали в ДТП, уже передали военной прокуратуре, а их комбата на время расследования отстранили от должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.43
Сегодня 08.29
 
 
 

Публикации

 
все публикации