Клуб читателей
Гордон
 

Директор Культурного центра Украины в Москве заявил, что подчиненные – граждане РФ захватили здание и блокируют его работу

По словам руководителя Национального культурного центра Украины в Москве Владимира Ионова, у некоторых работников учреждения "в кабинетах были красные флаги и портреты некоторых лидеров Российской Федерации".

Представитель омбудсмена Украины в РФ считает, что причиной конфликта стало помещение центра
Представитель омбудсмена Украины в РФ считает, что причиной конфликта стало помещение центра
Фото: uk.wikipedia.org

В Москве сотрудники Национального культурного центра Украины в Москве, имеющие российское гражданство, захватили здание центра, сообщает УНИАН со ссылкой на своего корреспондента.

По его информации, они не пускают на рабочее место назначенного Киевом около пяти месяцев назад гендиректора учреждения Владимира Ионова. В его кабинете поменяли замок.

Сам Ионов подтвердил УНИАН информацию о захвате центра и блокировании его работы. Директор пояснил, что центр по двустороннему соглашению работает по российскому законодательству, поэтому он пока не может уволить подчиненных-россиян.

"Сейчас уже сняли, но еще недавно у некоторых работников были в кабинетах красные флаги и портреты некоторых лидеров Российской Федерации. Говорят, что это их идеологическое убеждение. Я думаю, что многие сотрудники, которые здесь работают, считают для себя этот центр как частную собственность, они, видимо, забыли, что это государственное учреждение государства Украина", – заявил Ионов агентству.

Как сообщил агентству представитель омбудсмена Украины в России Владимир Шрейдер, причиной конфликта является помещение центра, которое находится на Старом Арбате – престижном месте российской столицы. Общая площадь здания составляет 4 тыс. м², четверть из них арендует центр.

"Руководство центра сидит здесь более 15 лет. Сказать, что просто коррупционеры, – считайте, что я промолчал. Все дело в этом здании в центре Москвы, и деньги идут за счет аренды, одна аренда идет по бумаге, другая аренда идет сверху. Нового директора, нормального, которого направили из Киева, они не воспринимают, они угрожают физически. Вчера, пока он со мной встречался, поменяли ему замок в кабинете, чтобы он не мог войти", – рассказал Шрейдер.

Национальный центр Украины в Москве начал работу в 1998 году. Гендиректором центра с 2001-го по 2015 год был Владимир Мельниченко. В 2016 году его сменил Владимир Ионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 12:43
7 сентября, 2016 00:06
19 сентября, 2016 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации