Клуб читателей
Гордон
 

Двое бывших жителей палаточного городка на Майдане устроили стрельбу в киевской гостинице

Сотрудники милиции задержали двух постояльцев гостиницы, применивших в ходе конфликта с охранником огнестрельное оружие.

Постоялец гостиницы стрелял в направлении охранника из охотничьего карабина, переделанного под стрельбу боевыми патронами
Постоялец гостиницы стрелял в направлении охранника из охотничьего карабина, переделанного под стрельбу боевыми патронами
Фото: mvs.gov.ua

Конфликт с использованием автоматического оружия произошел минувшей ночью в одном из гостиничных комплексов Святошинского района Киева. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД в Киеве.

Около 4.00 в дежурную часть Святошинского райотдела милиции поступило сообщение о стрельбе в одном из гостиничных комплексов на проспекте Победы. На место происшествия были направлены дополнительные наряды милиции и следственно-оперативная группа.

Установлено, что в гостиничном комплексе проживают люди, которые в августе 2014 года жили в палаточном городке на Майдане Независимости. "Тогда по просьбе недовольных киевлян и гостей города их попросили покинуть центральную площадь столицы. После сворачивания палаточного городка часть участников переехала в этот гостиничный комплекс", — говорится в сообщении.

Установлено, что между охранником комплекса и двумя его жителями возник конфликт. Выяснение отношений происходило у дома на территории комплекса, где жили участники конфликта. Один из них вышел из помещения с автоматическим оружием и сделал несколько неприцельных выстрелов в сторону охранника. От выстрелов никто не пострадал.

В результате конфликта 32-летний охранник получил множественные телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

По подозрению в совершении уголовного правонарушения задержаны двое мужчин в возрасте 42 и 39 лет.

У одного из них изъят охотничий карабин АКМ МП, на который мужчина имел разрешение на хранение. Карабин был переделан для стрельбы боевыми патронами.

На улице у входа в помещение обнаружено четыре стреляные гильзы.

Кроме этого, в доме, где проживали подозреваемые, сотрудники милиции изъяли большое количество патронов различного калибра, два карабина СКС, снаряженный магазин к автомату Калашникова, шесть штык-ножей, два пистолета разных марок, пусковое устройство к гранатомету РПГ-26, пять радиостанций, четыре капсюля-детонатора, две дымовые гранаты, пневматическую винтовку без маркировки, сигнальную ракету, а также два предмета, похожих на гранаты.

Все изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

ВИДЕО
Оперативное видео с места происшествия. Видео: ВЗГ ГУМВС в місті Києві / YouTube
ВИДЕО
Изъятое оружие. Видео: ВЗГ ГУМВС в місті Києві / YouTube
ВИДЕО
Двое подозреваемых и пострадавший. Видео: ВЗГ ГУМВС в місті Києві / YouTube
ВИДЕО
Комментарий начальника столичной милиции Александра Терещука. Видео: ВЗГ ГУМВС в місті Києві / YouTube


Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

В августе 2014 года городские власти и киевляне убрали в центре города оставшиеся после протестов палатки и баррикады

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2015 08:35
1 августа, 2015 16:12
30 июля, 2015 11:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации