Клуб читателей
ГОРДОН
 

При обыске в доме председателя Апелляционного суда Киева Чернушенко найдено оружие

Также в доме судьи обнаружены секретные документы и восемь автомобильных номерных знаков.

При обыске в доме судьи нашли оружие и секретные документы
При обыске в доме судьи нашли оружие и секретные документы
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины провела обыск в одном из домов, который принадлежит председателю Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. "В ходе обыска были выявлены и в дальнейшем изъяты предметы огнестрельного и холодного оружия, патроны (без каких-либо разрешительных документов) в количестве 11 предметов", — говорится в сообщении.

Кроме того, в доме судьи обнаружены постановления Апелляционного суда о предоставлении разрешения на проведение негласных следственных действий (документы с грифом "секретно"), документы для служебного пользования, восемь государственных номерных знаков, талоны на горючее, документы об использовании значительных сумм средств на строительство. Кроме того, на участке обнаружен легковой автомобиль Mercedes-Benz Е 240.

Дом судьи расположен на участке площадью 2 га в Киевской области.

Поможет ли НАТО Украине?

Генеральная прокуратура 24 июня сообщила о подозрении главе Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко. Судье предъявлено обвинение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (постановление судьей заведомо неправосудных судебных решений) Уголовного кодекса.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение Чернушенко от должности, а также обратился с представлением к Верховной Раде о предоставлении согласия на задержание и арест судьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации