Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Признаков горения на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом не наблюдается

На территории нефтебазы в Васильковском районе Киевской области спасатели перекачивают бензин из поврежденного резервуара в целый и осуществляют контроль за пожарной обстановкой, сообщила Госслужба Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

На нефтебазе под Киевом продолжают ликвидировать последствия пожара
На нефтебазе под Киевом продолжают ликвидировать последствия пожара
Фото: mns.gov.ua

В четверг, 18 июня, признаков горения на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области. Об этом сообщается на сайте Государственной службе Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС).

"По состоянию на 12.00 на территории базы "БРСМ" признаков горения не наблюдается. Осуществляется наблюдение и контроль за пожарной обстановкой", – сказано в сообщении.

Утром спасатели начали перекачку бензина из поврежденного резервуара объемом 900 м³ в другой резервуар.

На месте пожара находятся 33 единицы техники и 90 человек личного состава ГСЧС Киева, Киевской, Житомирской и Ровенской областей.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул 10 дней назад, 8 июня.

За прошедшие дни на территории нефтебазы произошло несколько сильных взрывов. Правоохранители рассматривают четыре версии произошедшего, но склоняются к нарушению правил безопасности. По данным милиции, пожар возник во время нелегального смешивания нефтепродуктов и присадок, но сотрудники компании боялись, что их незаконную деятельностью разоблачат правоохранители, поэтому полтора часа не вызывали спасателей.

В результате пожара погибли пять человек. Глава Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин оценил убытки государства от пожара на нефтебазе под Киевом примерно в 50 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации