Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: В Киевской области пять очагов возгорания торфяников общей площадью около 4,6 га. Видео

По состоянию на четверг, 11 июня, в Киевской области зафиксированы пять очагов возгорания торфяных залежей общей площадью около 4,6 гектаров. Торфяники горят в Ирпенском, Иванковском, Вышгородском и Обуховском районах области. Как сообщается на сайте главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области, для ликвидации пожаров привлечены 28 человек и девять единиц техники. Спасатели призвали граждан не жечь сухую траву и не разводить огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных зданий. В Киевской городской государственной администрации заявили, что из-за пожара на торфяниках содержание загрязняющих веществ в Киеве превышает норму в 1,12–4,00 раз.

В Киевской области горят торфяники
В Киевской области горят торфяники
Скриншот: ГУ ДСНС України у Київській області / YouTube

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

По данным Госслужбы по ЧС, с начала года на территории Киевской области зарегистрировано 38 торфяных пожаров общей площадью более 23,5 гектаров.

видео

Видео: ГУ ДСНС України у Київській області / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации