Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабаненко: Вертолеты в Славянске обстреляли из оружия российского производства

Действия украинских силовиков на востоке Украины – "вынужденный подход" со стороны властей, считает замминистра обороны Игорь Кабаненко.

Адмирал Игорь Кабаненко
Адмирал Игорь Кабаненко
Фото: zn.ua

Обстрел вертолетов под Славянском проводился из переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) российского производства. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины адмирал Игорь Кабаненко, пишет "Корреспондент".

"То, что сегодня ночью применялись переносные зенитно-ракетные комплексы, кстати, российского производства, то, что эти группы террористов, диверсантов вооружены современным высокотехнологичным российским оружием, свидетельствует о том, что против нашего государства применяется военная сила – да, необычным способом, да, с использованием соответствующей асимметрии. Это все требует нашего реагирования, чтобы не дать этой заразе распространиться", – отметил Кабаненко.

Замглавы Минобороны заявил, что против Украины ведется настоящая война, и поэтому власть вынуждена применять все имеющиеся средства для защиты граждан и государства.

"Мы должны понимать, что это война. На этой войне или побеждаем мы, или побеждают нас. И те формы и способы, которые сегодня применяются, – это вынужденный подход с нашей стороны, чтобы защитить наших граждан, наше государство, наши семьи, наш образ жизни, демократические ценности. Все, что делается, – это абсолютно уместный и целевой способ, направленный именно на то, чтобы эти диверсанты, люди, проплаченные соответствующим образом, засланные из другого государства, прекратили свою деятельность", – сказал Кабаненко.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

Сегодня рано утром в Славянске началась антитеррористическая операция. По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, украинским силовикам и военным удалось окружить город и взять под контроль 9 блокпостов. Известно, что в ходе операции был убит как минимум один украинский пилот, еще один был взят в плен. О жертвах со стороны сепаратистов на эту минуту не известно ничего.

Сепаратисты сообщают, что они сбили не один, а два украинских вертолета Ми-24, еще один, Ми-8, повредили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2014 10.52 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации