Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество жертв нападения на школу в Швеции выросло до трех, один из погибших – нападавший

Шведская полиция сообщила, что злоумышленник, насмерть зарубивший мечом двух человек в кафе школы города Тролльхеттан, был 21-летним местным жителем.

При задержании офицер полиции смертельно ранил нападавшего
При задержании офицер полиции смертельно ранил нападавшего
Фото: ЕРА

Жертвами нападения в школе шведского города Тролльхеттан стали три человека. Ассистент преподавателя погиб на месте, учащийся скончался от раны в госпитале. Еще один погибший – сам нападавший, в которого при задержании стрелял полицейский. Об этом на брифинге сообщили офицеры полиции Тролльхеттана, передало издание Dagens Nyheter.

Еще три человека остаются в госпитале, один – в тяжелом состоянии. Полиция не назвала имени нападавшего, отметив, что это был 21-летний местный житель.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен назвал четверг, 22 октября, темным днем для Швеции.

Перед тем, как наброситься с мечом на людей, молодой человек в костюме, напоминавшем персонажа фильма "Звездные войны", фотографировался со школьниками, думавшими, что это розыгрыш, написала газета.

Около полудня 22 октября человек в маске напал на школьников и учителей в Тролльхеттане на западе Швеции, нанеся им раны острым мечом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации