Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль обвинил "Укрзалізницю" в сотрудничестве с "ЛНР"

На строительство фортификационных сооружений у "Укрзалізниці" вагонов и локомотивов не хватает, а на торговлю с "ЛНР" они находятся, заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Москаль: Признавать "ЛНР" террористической организацией и одновременно вести с ней неофициальную торговлю невозможно
Москаль: Признавать "ЛНР" террористической организацией и одновременно вести с ней неофициальную торговлю невозможно
Фото: zn.ua

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль назначил служебное расследование диверсии на железнодорожном перегоне на неконтролируемой Украиной территории области. Об этом сообщает его пресс-служба.

У Москаля возник вопрос, каким образом два маневровых тепловоза и 20 грузовых вагонов, которые прописаны в Попасной, выехали со станции Сантьяновка, расположенной на оккупированной территории, на украинскую станцию Светлановка, если движение поездов на этом участке запрещено распоряжением руководителя области.

"Признавать "ЛНР" террористической организацией и одновременно вести с ней неофициальную торговлю невозможно. Это подрывает авторитет власти как в области, так и в целом по Украине", – заявил Москаль.

Он сообщил, что на период служебного расследования потребует от "Укрзалізниці" отстранить от должности начальников локомотивного депо Попасной, узловой станции Попасной, а также узловой станции Светлановка.

"Материалы служебного расследования я направлю в Генпрокуратуру для привлечения виновных к уголовной ответственности. Зарабатывать на войне деньги не только аморально, но и преступно. Требую предоставить информацию общественности, что именно везли в "ЛНР" в 20 вагонах, которые пустые возвращались на контролируемую Украиной территорию. Ведь в вагонах легко можно было перевезти террористов!" – сказал Москаль.

Глава Луганской области отметил, что от Светлановки есть прямой выход на Попасную, Лисичанск и Красный Лиман.

"Также у меня вопрос к "Укрзалізниці": почему на отгрузку угля, добытого на украинской территории, а также на строительство фортификационных сооружений вагонов и локомотивов не хватает, а на неофициальную торговлю с террористической организацией они находятся?" – добавил он.

Сегодня в 7.20 на неподконтрольной Украине территории в Луганской области на железной дороге произошел взрыв во время движения двух маневровых тепловозов, один из которых сошел с рельсов. Происшествие было квалифицировано как диверсия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 11.47
22 апреля, 2015 11.11
21 апреля, 2015 13.14
21 апреля, 2015 15.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации