Клуб читателей
Гордон
 

Москаль сообщил, что в результате конфликта между контрабандистами в Закарпатье четыре человека получили огнестрельные ранения

Ссора со стрельбой возникла между двумя группировками, занимающимися нелегальной переправкой сигарет через границу, заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Москаль: Ситуацию с контрабандой усугубляет крайне неудовлетворительная работа как украинских, так и румынских пограничников
Москаль: Ситуацию с контрабандой усугубляет крайне неудовлетворительная работа как украинских, так и румынских пограничников
Фото: moskal.in.ua

Четыре человека получили огнестрельные ранения в результате конфликта двух групп контрабандистов в селе Нижняя Апша Тячевского района Закарпатской области. Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"В ночь на 31 августа в селе Нижняя Апша возник конфликт между двумя группами мужчин, который перерос в стрельбу из огнестрельного оружия. На окраине села группа жителей Мукачево (в том числе ранее судимые) пытались выяснить отношения с жителями Тячевского района, занимающимися контрабандой сигарет через "зеленку" из Украины в Румынию. По предварительным данным, причина конфликта – в задолженности за поставленные сигареты, которые контрабандисты Тячевщины получили из Мукачево, однако не рассчитались за них, поскольку потеряли товар при переправке через границу", – сказано в сообщении.

По информации Москаля, сначала между группами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. Затем один из местных жителей вытащил из автомобиля пистолет-пулемет и открыл беспорядочный огонь по приезжим.

"Всего было выпущено более 20 пуль. В результате четверо мужчин из Мукачево в возрасте от 22 до 36 лет получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Все они сейчас находятся в больнице, состояние одного оценивается как тяжелое", – проинформировал губернатор.

По его сведениям, один из участников конфликта – действующий депутат Тячевского районного совета от партии "Единый центр".

"Местное население постоянно пытается переправлять сигареты в Румынию через Тису (реку в летний период можно перейти вброд). Ситуацию с контрабандой усугубляет крайне неудовлетворительная работа как украинских, так и румынских пограничников, охраняющих "зеленую границу" на этом участке. 29 августа на аппаратном совещании в облгосадминистрации предупредил начальника Мукачевского пограничного отряда об ответственности, если тот не наведет порядок на участке границы с Румынией Солотвино – Белая Церковь – Луг, – добавил Москаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 01:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации