Клуб читателей
Гордон
 

Милиция задержала ОПГ, которая якобы поставляла оружие на Майдан

Министерство внутренних дел утверждает, что пресекло деятельность организованной преступной группировки, во главе которой стоял активист Евромайдана.

МВД обвиняет Майдан в незаконном обороте оружия
МВД обвиняет Майдан в незаконном обороте оружия
Фото: mvs.gov.ua

Главное управление по борьбе с организованной преступностью сообщает, что на территории Киева действует около 20 структур, "которые имеют все признаки группировок экстремистского характера", говорится в сообщении на официальном сайте МВД.

"Одна из таких группировок на днях была ликвидирована. У злоумышленников изъят арсенал оружия. Милиция проверяет информацию о том, что члены этой ОПГ поставляли оружие участникам акций на так называемом Евромайдане", – заявил начальник ГУБОП Станислав Рогозин.

Оружие, изъятое у членов ОПГ. Фото: mvs.gov.ua
Оружие, изъятое у членов ОПГ. Фото: mvs.gov.ua

Он добавил, что ликвидированная группировка, которую возглавлял участник Евромайдана, организовала похищение 22-летнего киевлянина в декабре 2013 года. После получения выкупа, участников ОПГ задержали.

Далее в сообщении МВД уже утверждает, что у правоохранителей "есть доказательства", что задержанные поставляли оружие евромайдановцам.

Милиция также утверждает, что члены ОПГ, которые действуют на территории Киева, могут быть причастны "к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского".

Рогозин также заявил, что "в захваченных зданиях Дома профсоюзов и КГГА находится значительное количество огнестрельного оружия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 23:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации