Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Под Киевом предположительно пьяный российский дипломат влетел в отбойник и заперся в авто от полицейских

За рулем автомобиля Toyota Camry с дипномерами D 001076 находился атташе Посольства РФ в Украине Виктор Рышников, об алкогольном опьянении которого были составлены соответствующие документы со свидетелями, самого дипломата забрал коллега, сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

МВД: Иммунитет не позволяет патрульной полиции Украины составлять админпротоколы на иностранных дипломатов
МВД: Иммунитет не позволяет патрульной полиции Украины составлять админпротоколы на иностранных дипломатов
Фото: Artem Shevchenko / Facebook

В воскресенье, 11 октября, на Новообуховской трассе в направлении Киева влетел в отбойник автомобиль Toyota Camry с дипломатическими номерами D 001076, за рулем которого находился российский дипломат, атташе Посольства РФ в Украине Виктор Рышников.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

По его словам, к моменту прибытия на место происшествия патрульной полиции Рышников заперся в автомобиле. "Во время общения с ним имелись явные признаки алкогольного опьянения, о чем были составлены соответствующие документы со свидетелями", – говорится в сообщении.

Он отметил, что дипломатический иммунитет не позволяет патрульной полиции Украины составлять админпротоколы на таких нарушителей. "Поэтому полиция сделала невозможным дальнейшее передвижение автомобиля: его отвезли эвакуатором. А дипломата забрал его коллега из Посольства РФ", – рассказал Шевченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.33
Сегодня 10.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации