Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: В центре Одессы служебная собака помогла обнаружить сумку со взрывчаткой

По данным милиции, взрывчатка была найдена и обезврежена в многолюдном месте на углу улиц Малой Арнаутской и Екатерининской.

В Одессе предотвратили очередной теракт
В Одессе предотвратили очередной теракт
Фото: mvs.gov.ua

В центре Одессы, на углу улиц Малой Арнаутской и Екатерининской, была найдена и обезврежена сумка со взрывчаткой. Об этом сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) в Одесской области.

Отмечается, что это многолюдное место.

По данным правоохранителей, сначала на то, что в сумке именно взрывчатка, указали служебные собаки.

"А дальше за дело уже взялись специалисты взрывотехнической службы, которые проверили ее содержимое и среди вещей изъяли четыре взрывных устройства, обезвредив их", – сказано в сообщении.

В комментарии "Укринформу" руководитель отдела связей с общественностью главка МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко уточнил, что сумка была найдена в среду, 4 марта, около 17.00. По его словам, собака, которую подвели к опасной находке, "сразу почувствовала запах взрывчатки".


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Начиная с сентября прошлого года, в Одессе произошло несколько десятков диверсий и терактов, большинство из которых пока остаются нераскрытыми. Так часто подобные чрезвычайные происшествия вне зоны антитеррористической операции фиксируются лишь в Харькове.

В частности, в ночь на 5 марта взрыв прогремел в одесском офисе "Правого сектора". Трое людей, которые находились внутри в момент инцидента, серьезно не пострадали и смогли самостоятельно покинуть здание. Милиция предварительно квалифицировала этот взрыв как теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 07.45
5 марта, 2015 02.42  
22 февраля, 2015 11.39
11 февраля, 2015 15.01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации