Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В киевском метро у пассажира изъяли гранату

У инспектора и кинолога станции метро "Харьковская" вызвал подозрение мужчина с большими сумками, пояснили в ведомстве, рассказали в столичной милиции.

Инспектор и кинолог задержали подозрительного молодого человека в метро
Инспектор и кинолог задержали подозрительного молодого человека в метро
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники Линейного управления в киевском метрополитене изъяли у пассажира гранату. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

У инспектора и кинолога станции метро "Харьковская" вызвал подозрение мужчина с большими сумками, пояснили в ведомстве.

"Служебная собака начала тщательно принюхиваться к габаритному багажу пассажира. Правоохранители попросили молодого человека проследовать в комнату милиции", – говорится в сообщении.

Среди личных вещей задержанного милиционеры обнаружили гранату "РГД-5" и предмет, похожий на нож. По словам 20-летнего уроженца Сумской области, гранату он нашел и решил использовать ее во время рыбалки.

В ведомстве сообщили, что начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

12 февраля на железнодорожном вокзале в Харькове были задержаны двое военнослужащих с боеприпасами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 16:00
23 января, 2015 19:45
10 января, 2015 10:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации