Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: В Киевской области от взрыва гранаты погиб мужчина, его жена получила тяжелые ранения

Граната взорвалась в руках 28-летнего жителя г. Василькова Киевской области во дворе его частного дома, в результате чего мужчина погиб на месте, а его 27-летнюю супругу доставили в больницу в тяжелом состоянии с рваными ранами нижних конечностей, сообщили в МВД Украины.

По данным милиции, погибший мужчина работал разнорабочим на стройке, участия в зоне проведения АТО не принимал
По данным милиции, погибший мужчина работал разнорабочим на стройке, участия в зоне проведения АТО не принимал
Фото: mvs.gov.ua

Около 5.00 в субботу, 23 мая, во дворе частного дома в г. Василькове Киевской области взорвалась граната, в результате чего 28-летний мужчина скончался на месте от полученных ранений, а его 27-летняя супруга оказалась в тяжелом состоянии с рваными ранами нижних конечностей.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Киевской области.

Как выяснили сотрудники милиции, супруги были в гостях, вернулись домой под утро. "Во дворе между ними возникла ссора. Женщина стояла в стороне, когда увидела в руках мужчины гранату. Вдруг раздался взрыв. От полученных тяжелых травм 28-летний хозяин скончался на месте, а его жене обломками повредило ноги. Соседи услышали взрыв и вызвали скорую помощь", – говорится в сообщении.

По данным милиции, погибший мужчина работал разнорабочим на стройке, участия в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) не принимал. "В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства и причины взрыва гранаты, ее марку и происхождение", – отметили в пресс-службе.
 
По данному факту открыто уголовное дело по ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса Украины. "Санкция предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается", – отметили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2015 18.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации