Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Мариуполе "скорая" с военными врезалась в такси, пострадали пятеро человек

По данным милиции, автомобиль "скорой помощи", который перевозил раненых в поселке Широкино, двигался на красный свет с включенным проблесковым маячком синего цвета, и врезался в такси Daewoo Lanos.

Последствия ДТП в Мариуполе
Последствия ДТП в Мариуполе
Фото: mvs.gov.ua

В Жовтневом районе города Мариуполя Донецкой области произошло столкновение автомобиля "скорой помощи", который перевозил раненых военнослужащих, с автомобилем Daewoo Lanos, в результате чего пострадали пятеро человек. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области.

Авария произошла 21 июня в 23.30 на перекрестке улиц Октябрьская и Артема. По данным милиции, "скорая", которой руководил 36-летний боец полка специального назначения Национальной гвардии Украины "Азов", двигалась на красный сигнал светофора с включенным проблесковым маячком синего цвета. В ней находились раненные в поселке Широкино военные, которых везли в больницу.

"В результате ДТП пострадали водитель и 30-летний пассажир "скорой помощи", а также 42-летний водитель автомобиля Daewoo Lanos и два его пассажира", – сообщили в милиции.

Что означает арест имущества России за границей?

В МВД напомнили, что в случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств обязаны уступить ему дорогу.

По факту аварии начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами), проводится досудебное следствие.

Местное издание 0629 со ссылкой на очевидцев сообщает, что Daewoo Lanos руководил таксист. По информации журналистов, один из пассажиров такси позже скончался в больнице. Издание также отмечает, что бойцы "Азова" запрещали очевидцам фотографировать последствия происшествия.

Это не первая авария в Мариуполе при участии военных. 9 июня в городе военнослужащий на КамАЗе врезался в два легковых автомобиля, вследствие чего пострадали двое человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации