Клуб читателей
Гордон
 

На границе с Польшей пограничники задержали 100 кг контрабандного янтаря

По словам водителя задержанного пограничниками грузовика, он согласился перевезти янтарь за $500.

Нарушитель границы пытался вывезти янтарь в тайнике над кабиной грузовика
Нарушитель границы пытался вывезти янтарь в тайнике над кабиной грузовика
Фото: amber.export.in.ua

Сотрудники Госпогранслужбы Украины и таможни задержали автомобиль, перевозивший около 100 кг необработанного янтаря-сырца в пункте пропуска "Ягодин" на украинско-польской границе в Волынской области, сообщила Госпогранслужба.

Грузовой автомобиль Renault с номерными знаками Украины, согласно документам, вез в Польшу груз макухи подсолнечника. При проведении дополнительного осмотра машины с использованием служебных собак в тайнике над кабиной водителя были найдены пять мешков, содержавших около 100 кг необработанного янтаря.

"По словам водителя, этот янтарь он должен был перевезти через границу за вознаграждение в 500 долларов США. Предложение поступило ему от двоих неизвестных", – говорится в сообщении погранслужбы.

О данном факте пограничники проинформировали сотрудников МВД и СБУ Волынской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации