Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

На Куликовом поле в Одессе произошла стычка пророссийских демонстрантов с "Правым сектором"

Полиция растащила участников драки возле Куликова поля.

Около тысячи человек ждут разрешения попасть на Куликово поле
Около тысячи человек ждут разрешения попасть на Куликово поле
Фото: Андрей Сантарович / Gordonua.com

Около 17.30 в районе Куликова поля в Одессе произошла стычка, сообщил с места событий корреспондент издания "ГОРДОН".

К пророссийским активистам, ожидающим, пока будет снято оцепление площади, подошли трое представителей "Правого сектора" в камуфляже с нашивками. Это вызвало недовольство толпы, раздались крики: "Фашисты, убирайтесь отсюда".

Один из пророссийски настроенных граждан толкнул сторонника "Правого сектора" и попытался ударить его ногой, другой националист ударил обидчика своего товарища в лицо. Полиция растянула дерущихся, заблокировав также активистов гражданского корпуса "Азов", собиравшихся прийти на помощь "Правому сектору".

Силовики по-прежнему не пускают на площадь людей, пришедших с цветами на Куликово поле. Пророссийских активистов возле оцепления не больше тысячи, их количество уменьшается, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Два года назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

2 мая 2016 года в Одессе проходят траурные акции в связи с годовщиной трагических событий. Утром в полицию поступило сообщение о возможном минировании Куликова поля, его проверили экспертыПолиция нашла три гранаты неподалеку и задержала мужчину с дымовой шашкой. Позже правоохранители сообщили, что никаких взрывоопасных веществ на территории Куликова поля не было обнаружено

Для обеспечения безопасности и предотвращения возможных провокаций в городе находятся дополнительные силы правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации