Клуб читателей
Гордон
 

Полиция не нашла взрывчатки на Куликовом поле в Одессе

Полиция разыскивает неизвестного, сообщившего о минировании в районе Куликова поля в Одессе, и продолжает проверку площади.

Взрывчатку искали на Куликовом поле
Взрывчатку искали на Куликовом поле
Фото: Андрей Сантарович / Gordonua.com

На Куликовом поле в Одессе правоохранители не нашли взрывных устройств. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления полиции в Одесской области.

"Никаких взрывоопасных веществ на территории Куликова поля по состоянию на 14.00 не обнаружено. Специалисты взрывотехнической службы продолжают проверку", – сказано в сообщении.

В настоящий момент полиция разыскивает сообщившего о минировании. Правоохранители напомнили, что подобные действия наказываются по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан), ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", на Куликовом поле все еще стоит оцепление, туда не пропускают горожан. Возле площади собрались около 500 человек, некоторые из них скандируют: "Фашисты!", "Фашизм не пройдет!", "Мы помним!".

Два года назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

2 мая 2016 года в Одессе проходят траурные акции в связи с годовщиной трагических событий. Утром в полицию поступило сообщение о возможном заминировании Куликова поля, его проверили экспертыПолиция нашла три гранаты неподалеку и задержала мужчину с дымовой шашкой.

Для обеспечения безопасности и предотвращения возможных провокаций в городе находятся дополнительные силы правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 14:29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации