Клуб читателей
Гордон
 

На посту ГАИ в Харьковской области милиционеры избили журналиста "Громадського ТБ"

По словам журналистки Насти Станко, ее коллегу Константина Реуцкого избили экс-беркутовцы, отобрали у него камеру, а затем вернули ее, но без карты памяти.

Константин Реуцкий был избит милиционерами в Харьковской области
Константин Реуцкий был избит милиционерами в Харьковской области
Фото: Nastya Stanko / Facebook

Поздно вечером в четверг, 29 января, на посту Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) в поселке Песочин Харьковской области представители милиции избили журналиста "Громадського ТБ" Константина Реуцкого и отобрали у него видеокамеру. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Вместе с Реуцким была журналистка телеканала Настя Станко. Они возвращались в Киев из Донбасса, где в последние недели снимали репортажи.

"Реуцкого скрутили на харьковском посту ГАИ экс-беркутовцы, как мы понимаем. Костю били, меня толкнули. Били его, потому что он камеру вытащил", – написала Станко в Facebook.

По ее словам, после конфликта милиционеры камеру вернули, но без карты памяти.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

"Милиционеры не представляются. Но уверены, что им ничего не будет, "потому что не было же и за Майдан ничего" – это цитата. От камеры отворачиваются. А в разговорах говорят, что типа: ну, номера же луганские... Камеру подбросили обратно в машину, карту памяти не вернули", – сообщила журналистка.


Константин Реуцкий сообщил, что именно эти милиционеры его избили. Фото: Константин Реуцкий / Facebook
Константин Реуцкий сообщил, что именно эти милиционеры его избили. Фото: Константин Реуцкий / Facebook


Харьковский журналист Юрий Чевордов написал в Facebook, что сейчас на месте происшествия находится харьковский губернатор Игорь Балута и начальник областного управления внутренних дел Анатолий Дмитриев. "Разбираются в случившимся на месте", – отметил он.

Реуцкий – правозащитник и журналист из Луганска. В последнее время сотрудничает с "Громадським ТБ". Станко часто снимает репортажи в зоне боевых действий в Луганской и Донецкой областях. Летом прошлого года вместе с оператором она провела несколько дней в плену у луганских боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации