Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Ровенском полигоне начали следственный эксперимент с подрывом миномета "Молот" – Матиос

6 июля во время учений на военном полигоне в Ровенской области разорвался миномет "Молот", погибли трое украинских бойцов. 11 июля на полигоне начали следственный эксперимент с подрывом миномета при участии экспертов и представителей Министерства обороны Украины, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Ровенском полигоне проведут следственный эксперимент, чтобы обезопасить украинских бойцов, заявил Матиос
На Ровенском полигоне проведут следственный эксперимент, чтобы обезопасить украинских бойцов, заявил Матиос
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

На Ровенском полигоне 11 июля начали следственный эксперимент с подрывом миномета "Молот", заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в Facebook.

По его словам, к проведению эксперимента привлечены эксперты, представители Министерства обороны Украины и руководство Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. 

"Начинаем следственный эксперимент по установлению причины детонации/взрыва миномета "Молот". Ради установления причины трагедии и обеспечения безопасности всех бойцов ВСУ при исполнении служебных обязанностей по защите Родины", – написал Матиос.

Он добавил, что в очередной раз выражает соболезнования семьям погибших на полигоне украинских бойцов.



6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области разорвался миномет, в Министерстве обороны Украины сообщили о трех погибших и девяти раненых.

В Минобороны в качестве основной версии трагедии рассматривают нарушение мер безопасности.

В оперативном командовании "Запад" сообщили, что на полигоне в Ровенской области взорвался миномет "Молот". Эти минометы производятся на заводе "Маяк", который входит в структуру "Укроборонпрома". Новые минометы поступили на вооружение в марте 2016 года. В августе 2016-го минометчики 72-й отдельной механизированной бригады заявили об их неисправности. Однако в госконцерне сообщили, что военные неправильно эксплуатируют их продукцию.

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение запретить использование минометов "Молот" на военных учениях до завершения расследования трагедии в Ровенской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.53
Сегодня 15.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации