Клуб читателей
Гордон
 

В Закарпатье СБУ и прокуратура задержали на взятке двух таможенников

В помещении таможенного поста обнаружена дневная "черная" касса злоумышленников.

Сотрудники СБУ изъяли валюту в помещении таможенного поста
Сотрудники СБУ изъяли валюту в помещении таможенного поста
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на взятке начальника и главного инспектора одного из отделов таможенного поста "Ужгород" Закарпатской таможни. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники ввели механизм системных поборов с местных жителей за беспрепятственный пропуск товаров в Украину", — говорится в сообщении. Сотрудники СБУ задержали обоих таможенников во время получения от предпринимателя части очередной взятки в размере $250.

Во время осмотра помещения таможенного поста правоохранители выявили дневную "черную" кассу злоумышленников. Сотрудники СБУ изъяли около 17,5 тыс. грн, более $4,5 тыс., €665, а также деньги в российской, чешской и польской валютах.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом).

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Военная прокуратура Западного региона Украины совместно с Управлением СБУ в Черновицкой области и Управлением внутренней безопасности Государственной пограничной службы 8 июля задокументировали факт получения взятки в размере €5 тыс. заместителем начальника Черновицкого пограничного отряда по оперативной части.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации