Клуб читателей
ГОРДОН
 

Начальник одесской милиции: Задержан один из четырех организаторов массовых беспорядков 2 мая

Задержанного этапировали в СИЗО в Киев, так как ведет дело Главное следственное управление МВД, рассказал новый руководитель Одесского областного управления МВД генерал-майор милиции Иван Катеринчук.

Иван Катеринчук
Иван Катеринчук
Фото: svoboda.org

Один из четырех руководителей массовых беспорядков, которые произошли в Одессе 2 мая, задержан. Его отправили в киевский СИЗО, поскольку дело передали в Главное следственное управление милиции. Об этом на брифинге в Одессе рассказал новый руководитель областной милиции Иван Катеринчук, сообщает сайт одесского МВД.

Все руководители и активные участники беспорядков – жители Одессы и области, и они многим хорошо известны, заявил Катеринчук. По его словам, из четырех один бежал в Крым, двое находятся в Москве, и один был задержан. 

Среди задержанных рядовых участников событий 2 мая есть как евромайдановцы, так и антимайдановцы. 

"Среди 160 задержанных есть представители обеих сторон. Я встречался с прокурором области и начальником СБУ. Мы солидарны в том, что все стороны должны быть привлечены к ответственности в силу того, что они сделали, если мы хотим навести порядок в регионе. А мы этого хотим. Мы сделаем все необходимое, чтобы объективно расследовать это дело. Все намерения остановить следствие или направить в незаконное русло будут жестко пресекаться", – заявил Иван Катеринчук.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

По официальным данным, в результате столкновений в Одессе погибли 46 человек. В данный момент в больницах города остается еще 84 пострадавших, из них 26 человек – в тяжелом состоянии. 45 участников беспорядков считаются пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации