Клуб читателей
Гордон
 

"Новая газета": Шеремет жаловался на слежку

О жалобах журналиста Павла Шеремета на слежку "Новой газете" сообщили его близкие друзья.

Перед гибелью Шеремет жаловался на слежку, пишет газета
Перед гибелью Шеремет жаловался на слежку, пишет газета
Фото: Christopher Miller / Twitter

В последнее время погибший в Киеве журналист Павел Шеремет и его гражданская жена, сооснователь "Украинской правды" Алена Притула, жаловались на слежку. Об этом со ссылкой на заявление близких друзей журналиста сообщает "Новая газета".

О том, что злоумышленники отслеживали график Шеремета, заявлял народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Шеремет погиб сегодня утром в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Официально полиция пока не озвучила ни одну из версий относительно причин произошедшего, однако предварительно взрыв квалифицирован как умышленное убийство.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Очевидец утверждал, что вскоре после взрыва журналист еще был жив, а скончался уже в "скорой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 12:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации