Клуб читателей
Гордон
 

Одного из руководителей аэропорта Борисполь уличили в коррупции

Чиновник безосновательно предоставлял существенные скидки на пользование VIP-залом.

Из-за действий одного из руководителей аэропорта бюджет недополучил более 2 млн грн
Из-за действий одного из руководителей аэропорта бюджет недополучил более 2 млн грн
Фото: Міжнародний аеропорт "Бориспіль" / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задокументировали коррупционные действия одного из руководителей аэропорта Борисполь, из-за которых бюджет недополучил более 2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители обнаружили злоупотребления при предоставлении услуг по обслуживанию посетителей аэропорта в VIP-зале терминала D. По данным следствия, чиновник безосновательно предоставлял существенные скидки определенным категориям граждан, на которых не распространяются специальные тарифы при пользовании VIP-залом", – сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата или овладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие для установления других возможных фактов коррупции должностных лиц международного аэропорта Борисполь.

Ранее СБУ задержала при получении взятки главного инспектора таможенного поста "Борисполь-аэропорт".

В Украине с конца прошлого года продолжается конкурс на должность руководителя аэропорта Борисполь. В конце прошлого месяца комитет по назначениям Министерства экономического развития и торговли Украины предложил на этот пост директора государственного авиационного предприятия "Украина" Юрия Солончука. Кандидатура Солончука передана в правительство на утверждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 23:15
27 ноября, 2015 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации