Клуб читателей
Гордон
 

"Ощадбанк": Крымские мародеры вывезли из банка 32 млн грн

Деньги, которые "самооборона Крыма" похитила из хранилища "Ощадбанка", предназначались для социальных выплат.

"Ощадбанк" намерен судиться с Россией
"Ощадбанк" намерен судиться с Россией
Фото: 112.ua

Так называемая "самооборона Крыма" похитила из хранилища "Ощадбанка" 32,45 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

"16 мая председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный сообщил о дерзких попытках оккупационных властей Крыма изъять наличные, которая находятся в хранилище банка. К сожалению, сегодня так называемая "самооборона" Крыма с участием их руководителя Мерцалова вывезла в неизвестном направлении 32,45 млн грн", – говорится в заявлении банка.

По данным пресс-службы, эти деньги, согласно решению правления банка, предназначались "для выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми и другим малозащищенным слоям населения".

"По сути, "Ощадбанк" лишен возможности выполнять обязательства перед крымскими клиентами. Бесспорно, ответственность за это полностью возлагается на правительство Российской Федерации и его оккупационный режим на полуострове", – заявили в учреждении.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

В банке также заверили, что "приложат все усилия для отстаивания и защиты своих имущественных прав и интересов, которые были грубо нарушены в результате оккупации Автономной Республики Крым Российской Федерацией, в международных инстанциях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации