Клуб читателей
Гордон
 

Пенитенциарная служба заявила, что конфликт с осужденными колонии в Полтавской области исчерпан

Должностные лица, по вине которых осужденные устроили бунт, будут наказаны, пообещали в пенитенциарной службе.

ГПтСУ: Осужденные вновь приступили к работе
ГПтСУ: Осужденные вновь приступили к работе
Фото: kvs.gov.ua

Машевская исправительная колония №9 в Полтавской области работает в штатном режиме, конфликт с осужденными исчерпан. Об этом сообщила Государственная пенитенциарная служба Украины.

"Ситуация управляемая и контролируемая. Выявленные недостатки устранены, разработан план мероприятий для решения проблемных вопросов, которые волнуют осужденных. С осужденными найдено взаимопонимание. Все соблюдают правила внутреннего распорядка, работают на предприятии и посещают столовую учреждения", – отмечается в сообщении.

Должностные лица, действия которых привели к акции неповиновения осужденных, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, пообещали в ведомстве.

Госслужба призвала начальников всех исправительных учреждений Полтавской области не допускать подобных конфликтов.

1 августа бывший руководитель пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький заявил, что часть осужденных объявила голодовку, протестуя против злоупотреблений администрации и тяжелых условий сельхозработ. В ведомстве уточнили, что 30 осужденных после команды "отбой" остались в месте, отведенном для курения, чем нарушили правила внутреннего распорядка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации