Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Побитый свободовец Назаренко: Видимо, инцидент в Киевсовете будут квалифицировать как захват органов власти

Депутат Киевсовета от партии "Свобода" Владимир Назаренко заявил что его, а также еще нескольких депутатов избили неизвестные люди в камуфляже, балаклавах и бронежилетах, которые якобы охраняли здание Киевсовета.

Владимир Назаренко: Они просто били молча, не предъявляли никаких требований
Владимир Назаренко: Они просто били молча, не предъявляли никаких требований
Фото: ВО "Свобода" / Facebook

Полиция задержала около 70 человек в камуфляже, которые избили нескольких депутатов Киевского городского совета от партии "Свобода" и их помощников, рассказал изданию "ГОРДОН" избитый свободовец Владимир Назаренко.

"Я сейчас в райотделе, буду писать заявление. Я не знаю, что это было, я шокирован. Видимо, будут квалифицировать как захват органов власти, так как депутатов побили на рабочем месте", – предположил он.

По словам Назаренко, "неизвестные лица в камуфляже, около 70 человек, стояли на первом этаже". "Я как депутат попросил их представиться. Они довольно-таки грубо ответили, что не будут этого делать. Вызвали полицию, чтобы наряд установил, кто эти люди. Они стали убегать. Я встал, попросил их остановиться, пока полиция не установит их личности и какое это военизированное формирование. Они выкрутили мне руки, оттолкнули и сели в автобус", – рассказал он.

Депутат сообщил, что вместе с коллегами из фракции "Свобода" подошел к автобусу и вновь потребовал от людей в камуфляже представиться.

"Они не захотели, стали убегать. Мы старались их остановить, за что нас сильно избили. Наносили сильные удары по всем частям тела, Олегу Гелевею разбили голову. Избили не только депутатов Киевсовета, но и их помощников. Неизвестные были в бронежилетах, в балаклавах, с газовыми баллонами, рациями, спецсредствами", – добавил он.

Назаренко отметил, что полиция будет устанавливать личности людей в камуфляже.

"Я до сих пор не знаю, кто это. Я так понял, что они якобы охраняли общественный порядок. Но это неправильно – без знаков отличия, без шевронов, отказываются представляться. Какие-то титушки или "йовбаки" охраняют Киевсовет от людей – это возвращение к временам Януковича. Якобы охраняли от предпринимателей, но избили депутатов от "Свободы", которые требовали, чтобы они представились. Просто молча били, не предъявляли никаких требований. Я хочу в райотделе установить, что это за структура – это представители МВД, титушки или "йовбаки?", – возмутился он.

Назаренко сообщил, что людей в камуфляже, участвовавших в потасовке, задержала полиция.

"Их погрузили в два автобуса – около 70 человек, сейчас они в райотделе на улице Герцена", – уточнил он. 

Сегодня владельцы малых архитектурных форм (МАФов) вышли на протест против решения киевских властей запретить продажу алкогольных напитков в киосках. Они перекрыли Хрещатик, а затем пошли на штурм Киевсовета. По информации свободовца Александра Аронца первый этаж здания заняли сотрудники правоохранительной фирмы "Левый берег", которые избили четырех депутатов от партии "Свобода" – Олега Гелевея, Владимира Бохняка, Владимира Назаренко и Прохора Антоненко.

17 марта депутаты Киевсовета проголосовали за запрет продажи алкоголя в МАФах. 8 апреля мэр Киева Виталий Кличко подписал соответствующее решение.

21 апреля Киевская городская государственная администрация пообещала разрешить владельцам МАФов продавать алкогольные напитки до 1 сентября 2016 года, но это касается только тех киосков, которые уже приобрели лицензию на продажу алкоголя. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 20:07  
21 апреля, 2016 18:07  
17 марта, 2016 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации