Клуб читателей
Гордон
 

Пограничники во Львовской области помешали вывозу из Украины более 3 кг янтаря

Житель Львовской области, чтобы вывезти камни в Польшу, спрятал их в разных местах кабины грузовика.

За контрабанду янтаря задержанный будет привлечен к ответственности
За контрабанду янтаря задержанный будет привлечен к ответственности
Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины и работники таможни сегодня, 9 декабря, изъяли более 3 кг контрабандного янтаря у водителя грузовика в пункте пропуска "Краковец" на украинско-польской границе, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, задержанный на границе житель Львовской области вез в Польшу топливные гранулы в грузовом автомобиле Scania. Первый пакет с контрабандным янтарем пограничники и таможенники нашли в прицепе грузовика. При дальнейшем осмотре машины были найдены остальные пакеты, спрятанные среди личных вещей в спальном отделении автомобиля, в холодильнике, ящике с инструментами и нише дверей кабины.

Сотрудники таможни проведут экспертную оценку найденного янтаря и составят в отношении водителя необходимые протоколы для привлечения его к ответственности.


Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua


В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи этого минерала.

С начала декабря пограничники и правоохранители несколько раз задерживали контрабандистов, пытающихся вывезти янтарь, и людей, занимающихся его незаконной обработкой.

Так, в аэропорту Борисполь сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и управлением внутренней безопасности Госпогранслужбы задержали гражданина одной из восточноазиатских стран при попытке вывезти 6 кг янтаря стоимостью почти 600 тыс. грн. А в пункте пропуска "Ягодин" (Волынская область) пограничники совместно с работниками таможни изъяли 1,8 кг янтаря. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации