Клуб читателей
Гордон
 

В Закарпатской области пограничники задержали пятерых мигрантов из Сирии

За сутки пограничники Мукачевского погранотряда дважды задерживали незаконных мигрантов из Сирии и Ирака.

Госпогранслужба: С начала года украинские пограничники задержали более ста сирийских мигрантов
Госпогранслужба: С начала года украинские пограничники задержали более ста сирийских мигрантов
Фото: business.ua

Пограничники Мукачевского пограничного отряда задержали на украинско-венгерской границе пятерых незаконных мигрантов из Сирии и одного гражданина Ирака, сообщила Госпогранслужба Украины.

"На протяжении минувших суток на участке отдела "Лужанка" Мукачевского отряда пограничники задержали пятерых незаконных мигрантов из Сирии и одного гражданина Ирака", – говорится в сообщении погранслужбы.

Группы реагирования мобильного погранотряда дважды выезжали на задержание нарушителей границы. В первый раз была задержана супружеская пара из Сирии. Несколько позднее "в ходе розыскных мероприятий" в 450 метрах от границы были задержаны еще трое сирийцев и один гражданин Ирака. Все нарушители были обнаружены в темное время суток при помощи тепловизоров и не имели при себе документов.

Госпогранслужба сообщает, что с начала года за незаконное пересечение границ Украины были задержаны 124 гражданина Сирии.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер вечером в воскресенье, 13 сентября, на пресс-конференции в Берлине подтвердил, что Германия вводит на своих границах процедуру пограничного контроля. Вслед за Германией  решение ввести контроль на границе с Австрией приняли власти Чехии. Как сообщила в четверг, 10 сентября, компания "Австрийские федеральные железные дороги", Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Венгрией из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока. По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. беженцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 12.19
14 сентября, 2015 10.27
14 сентября, 2015 00.53
13 сентября, 2015 22.41
13 сентября, 2015 21.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации