Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: На месте гибели журналиста Щетинина изъята предсмертная записка

Начальник отдела коммуникации управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик сообщила, что по предварительным выводам судмедэксперта, смерть журналиста Александра Щетинина наступила 27 августа в период с 20.00 до 21.30.

Полиция выясняет обстоятельства смерти журналиста Александра Щетинина
Полиция выясняет обстоятельства смерти журналиста Александра Щетинина
Фото: Alexander Shchetinin / Facebook

Полиция выясняет обстоятельства смерти журналиста Александра Щетинина, сообщила начальник отдела коммуникации управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик в Facebook.

Она уточнила, что сообщение о смерти журналиста поступило в Подольское управление полиции около полуночи.

"Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, на балконе обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20.00 до 21.30. Выяснилось, что 54-летний уроженец Российской Федерации несколько лет жил в Киеве, был директором интернет-издательства", – уточнила Блищик.

По ее словам, при осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Блищик добавила, что двери в квартиру журналиста были закрыты, обстановка в доме не нарушена.

Она отметила, что по данному факту открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство" с дополнительной правовой квалификацией – "самоубийство", полиция устанавливает все обстоятельства этого происшествия.



Сегодня СМИ сообщили, что в ночь на 28 августа в Киеве в квартире на улице Константиновской был обнаружен мертвым журналист Александр Щетинин, который погиб в свой день рождения.

Щетинин – российский и украинский журналист, блогер. Он являлся основателем и главным редактором российского информационного агентства "Новый регион". В феврале 2014 года Щетинин объявил о своем уходе из РИА, в котором проработал 17 лет. Тогда он объяснил свой поступок "давлением на российские редакции агентства со стороны властей РФ".

В Украине проживал с 2005 года, имел вид на жительство. В 2014 году заявлял о намерении получить украинское гражданство, но в 2015 году в интервью "Радио Свобода" уточнил, что не стал этого делать. "За гражданством я не стал обращаться, потому что решил, что в такое трудное для Украины время мои частные проблемы не представляют важного значения", – сказал он. 

Был членом Национального союза журналистов Украины. Писал для украинских изданий. В своих интервью открыто называл президента РФ Владимира Путина своим врагом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации