Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко поручил Полтораку и Муженко временно запретить использование минометов "Молот" на военных учениях

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Виктору Муженко немедленно разобраться в причинах трагедии на полигоне в Ровенской области, где в результате взрыва миномета "Молот" погибли военные.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко сказал, что ожидает результатов расследования трагедии на следующей неделе
Порошенко сказал, что ожидает результатов расследования трагедии на следующей неделе
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга в Киеве 6 июля поручил министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Виктору Муженко до выяснения обстоятельств трагедии в Ровенской области, в результате которой погибли военные, не использовать на учениях минометы "Молот", передает корреспондент издания "ГОРДОН".  

"Министру обороны, генералу армии Украины Степану Полтораку, начальнику Генерального штаба Украины, генералу Виктору Муженко я поручаю немедленно разобраться в причинах трагедии в Ровенской области и немедленно на следующей неделе мне доложить и принять меры ради того, чтобы не допустить трагедии снова. Даю поручение на учениях до завершения расследования указанные минометы ["Молот"] не применять", – сказал он.

6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области разорвался миномет. Сперва в Министерстве обороны Украины сообщили о трех погибших и девяти раненых. Учения приостановлены. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что будет проведено расследование.

В Закарпатской ОГА сообщили, что число жертв взрыва на полигоне в Ровенской области увеличилось до четырех. При этом ведомство располагает информацией только о четырех раненых.

В Министерстве обороны в качестве основной версии трагедии рассматривают нарушение мер безопасности

В оперативном командовании "Запад" сообщили, что на Ровенском полигоне взорвался миномет "Молот".

Минометы "Молот" производятся на заводе "Маяк", который входит в структуру "Укроборонпрома". Новые минометы поступили на вооружение в марте 2016 года. После поставок вооружения минометчики 72-й отдельной механизированной бригады заявили о неисправности минометов. Однако в госконцерне сообщили, что военные неправильно эксплуатируют их продукцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации