Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Госпредприятие "Красноармейскуголь" продавало подставным фирмам уголь по цене, в два раза ниже рыночной

После отмывания денег уголь перепродавался конечному потребителю по цене 1200 гривен, а половина его стоимости доставалась мошенникам, заявили в прокуратуре Донецкой области.

Схема по отмыванию государственных денег на ГП "Красноармейскуголь"
Схема по отмыванию государственных денег на ГП "Красноармейскуголь"
Инфографика: Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Государственное предприятие "Красноармейскуголь" в Донецкой области продавало подставным фирмам уголь различных марок по 600 грн за тонну, что в два раза ниже рыночной стоимости. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"После отмывания денег уголь перепродавался конечному потребителю, но уже по цене 1200 гривен за тонну. То есть половина конечной стоимости оставалась в карманах мошенников", – заявил государственный обвинитель по делу, старший прокурор Константин Караман.

Как отметили в прокуратуре, теневые фирмы контролировал и.о. руководителя госпредприятия Юрий Сальников, который через подставных лиц реализовывал преступные схемы. В результате на предприятии образовались долги по заработной плате, которые на начало 2015 года составили 70 млн грн.

Счета подставных фирм арестованы. А и.о. гендиректора "Красноармейскуголь" Сальников подозревается по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Чиновник находится в СИЗО, обвинительный акт в его отношении направлен в суд.

22 апреля несколько тысяч шахтеров пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабинет Министров и Минэнерго. Горняки настаивали на встрече с высшим руководством государства для того, чтобы озвучить свои требования: прекратить закрывать шахты в стране, погасить задолженность по зарплатам, возобновить господдержку угольной отрасли и уволить министра угольной промышленности Владимира Демчишина.

Председатель Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов заявил, что цена на уголь в Украине установлена в размере 1100 грн, этих средств не хватает для того, чтобы с реализации угля платилась заработная плата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 10:01
30 апреля, 2015 11:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации