Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура обжалует назначение залога в 137 тыс. грн водителю, совершившему смертельное ДТП возле метро "Левобережная" в Киеве

Прокуратура города Киева будет настаивать на увеличении размера залога до 1 млн грн.

Суд назначил залог 137,8 тыс. грн подозреваемому в ДТП
Суд назначил залог 137,8 тыс. грн подозреваемому в ДТП
Фото: Артем Шевченко / Facebook

Прокуратура города Киева внесет апелляционную жалобу на решение Шевченковского райсуда столицы, который избрал для 22-летнего водителя, подозреваемого в смертельном ДТП возле станции метро "Левобережная", меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 137,8 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

"Суд, удовлетворив ходатайство прокуратуры об избрании водителю меры пресечения в виде содержания под стражей, определил размер залога, который не способен обеспечить выполнение подозреваемым предусмотренных законом обязанностей во время досудебного расследования", – сказано в сообщении.

В связи с этим прокуратура будет подавать жалобу на данное решение суда в части размера залога и будет настаивать на его увеличении до 1 млн грн.

Министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook, что решение Шевченковского райсуда демонстрирует необходимость полной перезагрузки судов.

"Суд позволил мажору Толстошееву, который убил на машине женщину, выйти под залог... Как и раньше, будете считать радикальную 100% перезагрузку судов – моим популизмом и нецивилизованным шагом?!" – написал он.

Аваков настаивает на перезагрузке всех судов как для возобновления качества суда, так и доверия людей к суду.

"Тотальная, безжалостная в своей перезревшей необходимости переаттестация всех судей – всех, которые желают работать и иметь доверие людей в обновленных судах; набор в суды людей не из системы, носителей новой идеологии чести – единственный выход сохранить государственность Украины", – отметил министр.

9 января в Киеве возле метро "Левобережная" водитель джипа Mercedes въехал в стену здания. В результате наезда погибла женщина, также были и пострадавшие.

Украинский журналист Дмитрий Гнап сообщил, что виновником этого ДТП является Станислав Толстошеев, сын бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области.

13 января прокуратура Киева открыла дело против совершившего аварию ТолстошееваПо данным прокуратуры, этот же водитель в 2013 году стал участником другого ДТП, которое произошло на Житомирском шоссе в Святошинском районе столицы. Расследование по данному факту продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации