Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве после обыска исчез член Всемирного конгресса украинцев

Связь с представителем Всемирного конгресса украинцев Валерием Семененко отсутствует, сообщили "Радіо Свобода" его родственники.

В Москве исчез член Всемирного конгресса украинцев
В Москве исчез член Всемирного конгресса украинцев
Скриншот: Радио Свобода / YouTube

В Москве прошел обыск у представителя Всемирного конгресса украинцев Валерия Семененко. Об этом "Радіо Свобода" сообщили его родственники.

По их словам, после обыска Семененко уехал с неизвестными в масках, предположительно, это сотрудники силовых органов. В данный момент связь с ним отсутствует.

В комментарии "Русской службе BBC" дочь Семененко сообщила, что обыск в их квартире проводился с 8 до 11.30 утра, а полицейские искали "экстремистские материалы". В ходе обыска силовики изъяли жесткий диск компьютера Семененко, компьютер его жены, флешку дочери, а также несколько книг по истории Украины.

Дочь Семененко уточнила, что только вчера он вернулся из Украины, где был наблюдателем на местных выборах.

Сегодня в Москве таже прошел обыск в здании Библиотеки украинской литературы, во время которого силовики изъяли газету "Час Руху", книги "Бандерівщина", "Український визвольний рух" и детский журнал "Барвінок", которые якобы могут носить "русофобский характер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 19.05
12 октября, 2015 00.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.23
Сегодня 23.10 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации