Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Фискальная служба Украины начала внеплановую проверку деятельности Одесской юридической академии

Прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что проверка пройдет в рамках уголовного производства относительно присвоения бюджетных средств должностными лицами академии в 2010–2012 годах.

Сакварелидзе: Мы не собираемся останавливаться и будем продолжать в том же духе
Сакварелидзе: Мы не собираемся останавливаться и будем продолжать в том же духе
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Главное управление фискальной службы Украины в Киевской области начало внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности Национального университета "Одесская юридическая академия". Об этом сообщил заместитель генерального прокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе в Facebook.

По его словам, расследование будет проводиться в рамках уголовного производства, начатого по фактам присвоения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов должностными лицами академии в период с 2010 по 2012 годы.

"У нас есть основания полагать, что руководство университета уклонялось от уплаты налогов, взаимодействуя для этого с рядом фиктивных предприятий. Сейчас прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в данном производстве", – написал Сакварелидзе.

Он отметил, что до этого на протяжении 15 лет налоговые органы не провели ни одной проверки юридической академии.

"Чтобы добиться возможности провести такую проверку, нам пришлось задействовать соответствующие подразделения Генеральной прокуратуры, а также обратится за разрешением в один из судов города Киева. Это, безусловно, несколько усложняет нашу работу и требует больше времени и усилий для достижения результата, но мы не собираемся останавливаться", – подытожил он.

Президентом Одесской юридической академии является внефракционный народный депутат Сергей Кивалов.

В конце декабря на сайте Администрации Президента набрала больше 25 тыс. подписей электронная петиция "о недопустимости политических преследований" университета. По утверждению автора петиции, на университетскую автономию осуществляется системное противоправное давление, а правоохранительные органы безосновательно осуществляют ее проверки.

В ответ президент Порошенко рекомендовал передавать информацию о конкретных случаях дискредитации учебного заведения компетентным органам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации